Всё ещё издеваюсь над читателями

— Ну и? Чего встала? Мне тоже интересно, подвинься.

Лестница закончилась, и теперь Дара стояла перед очередными дверями. «Ну зачем их тут столько?!» Однако, только она хотела попытаться их открыть, как вдруг прозвучал этот голос.

— Сам подвинься! Это моё право. Тебе тут вообще делать нечего, Мэл. Как тебя вообще Хранители пропустили?!

— Я сказал, что пришёл забрать тебя. Они сказали что-то вроде «Проходи, Страж» и отступили. А кто такой Страж?

«Сегодня — день сплошных удивлений!» Страж. Старая, как Нулевой мир, легенда. Говорят, если появился Страж, значит появилась и та, кого этот Страж будет охранять. Ни о том, кто она, ни о том, с какой целью она появляется, никому ничего не известно. Всё потому, что она скрывает своё существование в теле другого человека, а потом полностью растворяется в его сознании, оставляя все знания и всю информацию на основную личность. Она та, кто спасает измерение снова и снова, и никогда не знаешь, от чего тебя спасут на этот раз. А всё почему? Потому что серафимы — искусственно созданная раса, запрограммированная на защиту и охрану миров, из которых и состоит первое измерение. Кто создал их? Никто точно не знает. Лана мон Терр, первый серафим, первая Верховная Королева, унесла эту тайну с собой, туда, где побывает каждый, будь он хоть трижды бессмертен. Но есть версия, которая выдержала все склоки и перепалки, которая гласит, что серафимов создал Высший бог, тот, кто создал и управляет измерением, себе в помощь. Но в свете последних событий возникает вопрос: «Жива ли ещё наша Защита?»

— Ээээй, ты чего застыла? Может ответишь?

— Я не знаю! Что ты ко мне пристал?! — Воскликнула Дара, мыслями находясь далеко отсюда.

— Лучше бы тебе вернуться, — словно прочитал её мысли Мэл, — потому что мы уже внутри.

Теперь она поняла, что её так отвлекало от удручающих мыслей, будто это она убила Защиту. Везде сновали туда-сюда люди, кто корзины с едой, кто яйца, но они все что-то несли. И всё это спешно складывалось в безразмерные сумки или даже ящики. Ну да, ведь это место не является зданием и расположено глубоко под землёй. Её отвлекали ауры, ауры живых людей. За эти часы (серафимы даже во сне отслеживают ауры, и если не скрыть свою заранее, то они точно будут знать о том, что ты здесь, их практически невозможно застать врасплох) она отвыкла реагировать на ауры, а тут их так много. Вон там, в конце длинного широкого коридора, в котором они стояли, слуги, обученные специально следить за фамильярами, пытались уговорить последнего фамильяра выйти из своей клети (это были не клетки, просто ограждения, похожие на решётку, сквозь которые фамияры могли пройти в любой момент). Мэла сильно заинтересовал тот фамильяр, это стало понятно из его восклицания:

— Давай подойдём поближе!

И он потащил Дару в конец коридора.

Тем временем слуги начали приманивать фамильяра едой.

— У них не очень получается.

Они подошли достаточно близко, чтобы всё подробно рассмотреть, и, чтобы их услышали.

— Сам бы попробовал, раз такой умный! — Воскликнул один из слуг, рослый детина (прим.автора: как это обычно пишут во многих книгах) с лысой, или скорее идеально выбритой головой.

— Вот и попробую!

С этими словами Мэл подошёл ближе к клети и рассмотрел подробнее того, с кем придётся иметь дело. Это была огромная пантера, явно женского пола, с двумя хвостами и бордовыми глазами, в которых плескался страх наполовину с безумием.

— Тише, тише, — он протянул раскрытую ладонь к кошке, и она зарычала, — нужно уходить, нам пора.

Он убрал руку, открыл вольер и подошёл практически вплотную к двухвостой. Та снова глухо зарычала и сделала шаг назад. Мэл понял, что медлить не в его интересах и сел на корточки. Теперь он был с ней одного роста и вновь протянул руку, подобный жест должен вызвать доверие, учитывая, что они одного роста. И вызвал. Пантера подошла ближе, понюхала руку, а потом и ткнулась в неё носом, утробно промурлыкала и заглянула ему прямо в глаза. Он сказал всего одно слово:

— Хорошо.

А затем обернулся к Даре и сказал уже ей:

— Она меня не оставит, а это значит, что мы забираем её с нами.

— Гениально! Искали фамильяра мне, а нашли тебе. Ладно, к нам сейчас пристанут с распросами, так что, пока они не опомнились и этого не произошло, прослушай свой инструктаж и возьми всё необходимое для своей кошки, а я пошла наверх.

Они прошли вдоль всего коридора, и ни один фамильяр не отреагировал на их присутствие. На её присутствие. А это значит, что она ещё не готова. «Что ж, во всём есть плюсы, теперь Мэл не будет одинок, когда мы разойдёмся». Она зря себя утешала, ей была уже уйма лет, но если её ещё не выбрали, значит, скорее всего, и не выберут. Хотя, всякое бывает. И на такой нейтральной ноте она добралась наверх.

Вроде как в этой главе Дара должна была получить своего «выхухоля»,

Но я опять затянула, даже и не знаю, что будет дальше, 

А нет, знаю, но только «тсссс», вы этого не слышали. (Не видели, но не важно)

А ещё мне кажется, что в одном из предыдущих постов я писала, что только члены великих,

Или приближенных к короне (а может и ещё какие-нибудь, я уже и не помню) могут получить фамильяра.

Неважно, даже если такое было, я как-нибудь доберусь до этого и сотру,

Потому что Мэлу будет одиноко без Рэн (так теперь будут звать пантеру)

О, моя голова, мне кажется, будто я с минуты на минуту рехнусь, 

Вот просто упаду на пол и буду биться в конвульсиях с пеной изо рта.

Но это я драматизирую, просто… Забыть текст предыдущих постов... 

Ну это же я 

Обсудить у себя 1
Химера
Химера
сейчас на сайте
17 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 22 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба