Что же будет дальше?

… Он убрал прядь волос с её лица.

—Дар… Дара… Ари... 

—Нет! — Вот, вот он — спусковой крючок. То, чего она так ждала. То, что она так желала услышать. 

Имя. Как её зовут? Она помнила всё, кроме этого. 

Дариэль. Воспоминания закружились ворохом искр. Вот родители рассказывают ей тайну её имени. «Да какая же это тайна! Для ребёнка может и тайна, а для меня теперешней?» Она стала даром для её родителей. Без всякой надежды на чудо они отчаянно хотели ребёнка. И когда они поняли, что он у них всё-таки будет, они готовы были реветь от счастья. Это был подарок судьбы, дар. Годами позже это имя стало значить намного больше. Вот Крис предлагает встречаться. «Да! Ха-ха, это было забавно, когда он вдруг выкрикнул моё имя и помахал цветами, папа тогда чуть не задохнулся от возмущения!» Вот он показывает ей кольцо, просто держит его на ладони и протягивает ей, приятно растягивая её имя. «Мммм, он тогда ещё жутко раскраснелся, а маме пришлось бежать папе за валерианой». 

Тем временем ни один мускул на её лице не дрогнул. И только слёзы говорили красноречивее слов.

—Жива! — Во все клыки улыбнулся Мэл. — Рад, что всё относительно нормально. Криса нам не вернуть, как и остальных, значит, пора двигаться дальше. 

Да, вот такая вот странная личность Мэл. Вроде бы и серьёзен, как вдруг становится лёгким и ветренным. Впрочем, это именно то, что сейчас ей было нужно.

—Я в порядке, теперь я в порядке.

Он лишь грустно улыбнулся и пошёл вперед. На выход, ведь они так и стояли в дверном проёме.

—Я так понимаю, кроме нас выживших нет, — начал рассуждать в слух Мэл, — потому что прошло уже двадцать часов, но никого я так и не почувствовал, этот район был последним в моём осмотре. Если что почувствуешь — скажи. 

Кабинет — единственное хоть как-то уцелевшее сооружение, потому что, как оказалось, здания и постройки были вырваны из земли прямо с фундаментами и подвалами. Вырваны куда? В небо. 

—Единственное, что я успел разглядеть до того, как ударился о летящий в меня фонтан и отрубился — нас всех и вся оторвало от земли и на огромной скорости понесло в небо. Как если бы гравитацию переключили в отталкивающий режим. Чем дольше мы летели, тем быстрее набирали скорость. А потом на скорости этак 140 км/ч в мою голову влетел фонтан.

На эту тираду она глупо похихикала и сказала:

—Я всегда знала, что этот фонтан к тебе неравнодушен, ты всегда падаешь только в него, он как будто тянет тебя к себе. 

—Ага, а в этот раз я его «притянул» — буркнул Мэл.

Повсюду были разбросаны крыши, стены, диваны, картины, где-то торчала одежда, где-то — тетради и книги. Всё было разрушено, ни одной целой вещи. На западе, по ощущениям Дары, горела чья-то библиотека. Может даже их семейная, но сейчас это уже не важно. Ведь ничто не могло отвлечь оставшихся в живых от более страшного зрелища. Люди. Везде были тела людей. Изуродованные, без конечностей, с оторванными крыльями, онибыли повсюду и уничтожали хоть какую-то надежду найти своих близких живыми. 

Казалось бы, такой сильный и могущественный народ, крылатая раса, ну что может их уничтожить? Элемент неожиданности и пророчество древних. 

— А ведь это моя вина...

Он знал, о чём она говорит. А потому посмотрел на неё через плечо и негромко заговорил:

— В этом нет ничьей вины. Никто не мог знать, что так будет, и уж тем более никто не мог запретить двум любящим людям испытывать это чувство. Если пророчество было, то у нас не было и шанса его изменить. Вы любили, а значит ни один запрет не мог помешать вам любить. 

— Но мы могли бы не жениться, могли бы прожить и без этого. 

— Думаешь, это что-то изменило бы. Впрочем, забудь. Это уже не имеет значения. Сейчас нам лучше забрать все вещи, которые нам могут пригодиться в ближайшем и далёком будущем, бери всё, абсолютно всё, что может пригодиться, даже у чужих, ведь им это больше ни к чему, затем портануться к Вольным, найти вашу Верховную королеву и рассказать ей всё, знаем, что предполагаем.

— Что ж, я не фанат трупов, но живу не первый день, а значит — справлюсь. Но, если что — позову.

— Расходимся. 

— Встретимся через два часа.

— Понял.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Химера
Химера
сейчас на сайте
18 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 60 Карма: 2.21643
все 22 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба