Ещё не подземелье, но уже совсем скоро

… Вход напоминал упавшие врата. Огромные металлические двери с ничего не значащими рисунками. На первый взгляд. Два рисунка, самых крупных, напоминали драконов. Их звали Хранителями. Будучи оранжевого цвета, они становились голубыми, если пропускали тебя к тому, а точнее к тем, кого охраняли. И вот настал момент её испытания, которое покажет, достойна ли она получить своего фамильяра. «Врата пропустят лишь достойного, того, кто готов отдать жизнь, чтобы получить другую» — гласила надпись над створками врат.

— Я прошу разрешения войти! 

Сначала ничего не происходило, но потом врата задрожали, рисунки покрылись рябью — и вдруг из врат будто выскользнули два дракончика. Они были с руку длиной, не считая хвоста, и с размашистыми, длиной с тело каждое, перепончатыми крыльями. Конечно же они были оранжевого цвета. 

— С какой целью ты пришла сюда, Дариэль из рода Верных? — одновременно спросили драконы.

Меньше всего он ожидала, что они будут знать её имя, если остальное ещё можно как-то понять, то это… Это немыслимо. 

— О, Великие Хранители, я пришла к вам, дабы… — Тут она задумалась, что же ответить тем, кто видит тебя насквозь? — Дабы предстать перед фамильярами и спросить у них помощи. 

— И не соврала, и правду не сказала. — То ли похвалили, то ли осадили драконы. — Мы зададим тебе вопрос, Верная, всё будет зависеть от твоего ответа, но не сейчас, сейчас мы бы хотели узнать, что же здесь произошло. 

И она рассказала всё, что видела, драконы задали пару уточняющих вопросов, покивали и спросили: 

— И последний вопрос: если будут погибать твоя мать и любимый, но спасти ты можешь лишь одного, кто это будет?

Она сразу поняла, что это тот самый вопрос. Он был выбран не очень удачно, в свете последних событий, но это точно было не случайно. У таких, как Хранители, случайно не бывает. Вдруг ей стало очень грустно, даже в глазах защипало. Вспомнилось, что папа больше не сводит её на холмы, где она в детстве играла, что мама больше не испечёт свой фирменный сливовый пирог, что Крис больше никогда не улыбнётся своей обворожительной мимолётной улыбкой, в которую она однажды влюбилась. Слова вырвались сами собой: 

— Такое не выбирают. 

Драконы сверкнули своими изумрудными глазами и приобрели прекрасный цвет прежнего неба, неба, которое она теперь вряд ли когда-нибудь увидит.

— Приятный сюрприз. — Сказала она всё в том же бессознательном состоянии, и тут же встрепетнулась, — но я же не прошла.

— Никто и не говорил, что будет правильный ответ. Мы говорили только о вопросе, а также: «Всё будет зависеть от твоего ответа». Нас устроил твой ответ, а значит, ты можешь войти. 

Они разлетелись в стороны, и створки открылись. Внизу было также темно, как и снаружи, а вернее, снаружи теперь стало также темно, как и внутри. Она сделала шаг по каменным ступеням, внизу загорелись огни, но на поверхности всё ещё ничего не было видно, светляки не были осведомлены о конце света. Она вздохнула и сделала ещё шаг. Резко обернулась и выпалила:

— Спасибо.

— Обращайся. — усмехнулись ей драконы, и кинули ей какие-то маленькие предметы. 

Особо не думая, она схватила их, и удивлённо выдохнула:

— Потрясающе. 

У неё в руке были предметы, о которых у серафимов ходят легенды. Кулоны Хранителей. Они не пошутили, когда сказали обращаться. Хранители дают свои Кулоны тем, кто им приглянулся. Если ты сумел заинтересовать Хранителей, и получить их Кулоны, то знай, ты можешь рассчитывать на любую помощь. Которую они смогут тебе оказать. Кулоны можно использовать по отдельности, но если совсем туго, то звать можно и обоих сразу. Врата в это время не останутся без защиты. Не думаете же вы, что у подобного места могут быть всего двое Хранителей. Всего их восемь, четыре пары. Абсолютно одинаковые, цвет, характер, размер, мышление. Но есть одно существенное отличие, оно есть на Кулонах. 

— Шем… Мэш... 

Парные имена. То, что отличает Хранителей друг от друга. Доказательство их индивидуальностей, того, что они — личности. 

— Скоро увидимся, Скрытая. — Последнего обращения она уже не слышала, медленно спускаясь  по винтовой лестнице она всё больше и больше волновалась. «Вдруг меня не выберут. А вдруг выберут, но фамильяр будет слабый… Или недостаточно выносливый… Или сильный… Аааа, плевать! Будет лишь то, что будет! Вперёд, давно я искала приключения на свою голову!»

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Ну вот, а выхухоль ей не дали ещё! Ждём)

Уже скоро  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Химера
Химера
сейчас на сайте
17 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 1 Карма: 1
все 23 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба