Какая там это часть будет? Мы уже забыли

Если бы не местные жители, Михаэль бы точно убил Родина. 

Уже две недели Михаэль лез на стены от скуки, в то время как мэр с ума сходил от того, что ни один из его людей не согласился пронести документы в тайную канцелярию на рассмотрение. Канцелярия бы точно отнесла их королю, но кто отнесёт документы им? Никто так не рискнёт своей шкурой. 

За этими безрадостными мыслями и застал мэра Михаэль. Мак как всегда шёл следом. 

— Мак, отнеси документы в канцелярию. 

«Принято». Он подошёл к столу, бережно взял зубами документы и вышел из кабинета. 

— Вот и всё. Мак со всем разберётся, и уже завтра я буду у короля. Только вот… Раз ты не можешь сделать элементарного, зачем ты мне нужен? — Михаэль задумчиво посмотрел на мэра сверху вниз. Тот побледнел. 

Родин упал на колени и стал просить:

— Пожалуйста, не надо, я вам пригожусь, не убивайте, умоляю. — Он цеплялся за штаны и трость Михаэля так крепко, будто от подобного зависела его жизнь, а она зависела отнюдь не от этого. 

Михаэль скривился. Он ненавидел такие сцены так же, как и самих людей, которые их закатывали. Он создал волну страха и мэр резко отодвинулся от него, а потом медленно начал зажиматься в угол. Его жирное лицо было всё в слезах и это выглядело отвратительно. Михаэль презирал таких людей. Если простых смертных он просто ненавидел, то таких, как мэр, он презирал, и в большинстве случаев их участь была довольно печальна. И прямо сейчас эта участь постигнет и мэра. 

Мало кто замечает такую мелочь, как тень. Людям кажется, что что-то не так, но они быстро об этом забывают. Мало кто может запомнить человека без тени.  Человека-тень. Раньше их звали Скрытыми. Каждый из них мог соперничать с Верховным Королём или даже самой Ланой мон Терр. Люди, что прятались в тенях. Они сами были ими. Они одновременно были и телом и его тенью. И могли свободно бродить по миру теней. Могли их создавать в самых неожиданных местах. Могли их забирать. Говорить с ними. Приручать. А могли и пожирать с их помощью чужие, людские тени. Знаете, что будет, если человек по-настоящему лишится своей тени? Если ту разорвёт и поглотит другая? Он умрёт. Его тело растворится через пару минут после уничтожения тени. Человек перестанет существовать. О нём забудут близкие и родные. В очень редких случаях, когда кто-то более сильный Скрытого, а таких можно пересчитать по пальцам одной руки, близко знаком со стёртым. Душа человека не будет скитаться по мирам в поисках своего убийцы. Она даже не получит покой. Она рассыплется без шанса на восстановление. 

И мэра вполне можно было понять. Но Михаэль не такой. Мэр не оправдал его доверия и теперь он умрёт. По крайней мере Родин видел это именно так. А на самом деле Михаэль просто привык запугивать людей. Его видят кровожадным убийцей, чудовищем, так почему бы не сыграть эту роль? Вот он и угрожает сейчас этому жирдяю в уничтожении. Михаэль, не смотря на его дурную славу, ещё ни разу не убил никого без причины. Да, его руки по локоть в крови, но это кровь виновных. Скрытых всегда использовали, чтобы те делали за чистеньких Верховных всю грязную работу, а потом сами же их и истребили. Гениально, что тут скажешь? 

— Я дам тебе последний шанс. Ты покинешь своё поместье, исчезнешь в никуда и начнёшь новую жизнь. Но! Если я увижу о тебе хоть одно слово в газете, если среди прохожих прозвучит твоё имя, я найду тебя. И убью. Ты всё понял?

Тьмя в комнате начала постепенно рассеиваться. Она будто растворялась в воздухе. И плотнее всего она была вокруг Хозяина. 

Легендарный Хозяин Тени. О его существовании ничего не было слышно со времён Скрытой Чистки. Он был величайшим предводителем среди королей тени. Он был даже выше Верховных Королей. Его искал даже Единый бог. Но тень есть везде, где есть свет. И пока есть свет Хозяин сможет бежать от жадных глаз Богов. 

Боги-покровители не вмешиваются. Главное, что есть верные им люди, которые им поклоняются. Остальное их не интересует.

Боги-создатели заняты более важными делами. Они следят за мирами. Всего 28 открытых, 9 закрытых, плюс Нулевой мир, и -1 (минус первый) мир. Столько же и Богов, которые их создали. Боги-создатели и являются Верховными Королями. Некоторые из них. Есть Верховный Король Вампиров, он обычно торчит в третьем мире (Земля 21-ого века) и заведует своими делами оттуда. Богом-создателем не является. Также Верховная Королева Серафимов (Первой Верховной Королевой была Лана мон Терр) и ещё куча всяких разных. Хозяина Тени раньше тоже звали Верховным Королём Скрытых, но в день начала Скрытой Чистки его исключили из их числа. Единственный случай за всю историю. 

Когда тьма рассеялась полностью, в кабинете уже никого не было. 

[Наслаждайтесь нашим кладезем информации и задавайте вопросы, потому что сносочек тут нет, а в сюжет всё не впехнёшь. Делаем всё, что можем]

P.S. Единый Бог — дедушка Ланы мон Терр. Лана мон Терр была Верховным Богом, она следила за тем, чтобы Боги-создатели не накосячили, а если и накосячили, то неслась это исправлять. Хотя Боги-создатели редко косячили и она спокойно жила своей жизнью. Так вот. За Ланой (Верховным Богом) шёл её отец. Первый Бог. Он следил за Ланой, которая следила за мирами, которые являли собой ПЕРВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Он следил за Четырьмя Измерениями (Первое, Зеркальное, Теневое, Четвёртое, «Логично, не правда ли?»). У него было ещё 6 («Ага») братьев, у которых были свои миры, они не стали париться со всякими Измерениями. Так вот, Единый Бог. Он вообще самый первый и хрен знает, что было до него, но он следит за своими сыночками. Его жена Первозданная Вселенская Тьма, она была ещё до него, забавно, да? У его детей нет жён («Почкованием!» — укотилась под стол). Вроде всё. Пока что. Дальше вроде сюжетик будет, без этого завала инфы, а то мы устали это всё вспоминать. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Хм, интересноНадеюсь, продолжения будет… ведь так?)))

 

Каааанешн, мы уже толкаем новую главу 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Химера
Химера
сейчас на сайте
17 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 19.1643 Карма: 0.707551
все 23 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба