Мы дописали! Свершилось!

В дверь постучали. Волк открыл глаза и заговорила голосом Михаэля: 

— Слушаю!

Из-за двери раздался приглушённый голос слуги:

— Господин Родин приглашает господина Михаэля на ужин через час. Вы согласны?

— Да!

Это было спустя пару часов после ухода хозяина. Да куда же он делся?! Волк медленно, с трудом встал, каждый шаг ему давался всё легче и легче, на подоконник он запрыгнул всего на мгновение и тут же выпрыгнул на улицу. Это был третий этаж. Волк учуял запах хозяина и побежал за ним. Сначала хозяин побывал в пекарне, откуда волка выперли пинками, потом зашёл в кабак, ну как зашёл, прошёл мимо, всё-таки вышибалы в этом мире — явление постоянное. И вот волк подошёл к фонтану на площади, которая была правее главной. У подножия фонтана сидел мальчик лет десяти со светлыми волосами. На бортике фонтана сидел хозяин, смотрел в небо и блаженно улыбался. Вокруг них парили кристальные песчинки голубоватого оттенка, а перед мальчиком они складывались в забавные образы. Лошадки, поле, дети, их родители, затем собака, её щенок, ребёнок, снова родители. Воспоминания мальчика воспроизводились в снопах искр и исчезали, поглощённые хозяином. Статуя девушки в центре фонтана на секунду дёрнулась. 

— О, Мак, что случилось?

Хозяин отвлёкся и статуя снова превратилась всего лишь в камень. Мак отдал мысль: «Мэр хочет поужинать с тобой через полчаса». 

— Ладно, пошли. — И уже мальчику, — Прости, мне нужно уйти, но я оставлю тебе лошадку, хорошо?

Одна из гуляющих по плитке лошадка стала уплотнятся и приобретать цвет. Когда все искры исчезли в лошадке, она на секунду неярко мигнула, и ожила по-настоящему. Это был белый жеребец с чёрными точками (прим. автора: мы как-то слышали, но не запомнили, как это называется) по всему телу с чёрной гривой и хвостом. Копыта так же были чёрными. Лошадка радостно вскочила на подставленную ладошку, легла и закрыла глаза. 

— Она спит. — Объяснил Михаэль, — Так что не буди её. 

— Большое спасибо! — Радостно сказал мальчик и бодро зашагал в сторону жилых домов, продолжая смотреть на спящую лошадь. 

— А дети тут забавные. Ничегошеньки не знают о магии, но считают её чудом и искренне в неё верят. 

Михаил вышел из транса и пошатнулся, тут же встав на трость, которую до этого вынул из кармана плаща.

— Ну что? Пошли, что ли, прогуляемся? — Предложил Михаэль. 

«Пошли». 

………… ...

Они вошли в холл, где их тут же встретил слуга и проводил в обеденный зал. Там их уже ждал Родин, нервно протирая лицо салфеткой, но, увидев их приход, тут же прекратил это недостойное занятие, улыбнулся и пригласил всех садиться. За столом была пара новых личностей. Справа от мэра сидел сморщеный и очень худой мужчина в очках, а справа от него сидел ещё один, больше похожий на вышибалу возле того кабака, но с более серьёзным лицом. Некоторое время все ели молча, и, когда последний закончил, Родин спросил:

— Так по какому вы вопросу к нам, господин Михаэль? — сказал он нарочито громко, чтобы все прислушались. 

Мак вопросительно посмотрел на хозяина, мол «может я сожру его, чтоб лишних вопросов не задавал». Но Махаэль отправил «Сиди и не рыпайся» и ответил на вопрос:

— Да, вот. Хотел заглянуть к местному королю, может, ему пригодятся мои способности. Но думаю, что внезапно появиться в замке, пройдя все «невозможные к прохождению» барьеры, будет слегка невежливо. И я бы хотел, чтобы вы помогли мне в этом вопросе, господин Родин. Я могу на вас рассчитывать?

Бледнеть уже было некуда, поэтому мэр позеленел. 

— Д-да, к-конечно, — стал заикаться Родин, — я т-точно вам помог-гу. У мен-ня пол-лучится. 

Последнее предложение было скорее для него. Потому что после в его голове промелькнула мысль, что «иначе он убьёт меня». Хорошо уметь читать мысли. Но не всегда. Михаэль обладает уникальной способностью: чтение мыслей. К его глубочайшему сожалению, постоянное. От этого даже отгородиться нельзя, поэтому он постоянно будто в трансе. Приблизительное расстояние — 10 метров. Поэтому он очень не любит людные места. Единственные способ хоть ненадолго перестать слышать эти мерзкие, отвратительные мысли — сконцентрироваться и объединить свой разум с чьим-то ещё. Тогда будут слышны мысли только конкретно взятого существа. Главное условие: оно должно уметь мыслить. Для этого Михаэлю и нужен Мак. МАК — Магический Аналитик Креон. Мак — название программы, созданной для анализа людей, магии, предметов и др. Креон — основа Мака. Искусственно созданная Михаэлем личность, чтобы было не скучно. Ну кто захочет слушать постоянно чистые данные? И ничего больше. Причина, по которой его не называют Креоном проста — если кому-то станет известно его настоящее имя, то этот кто-то сможет изменить или даже уничтожить Мака. А Михаэль этого не хочет, поэтому Крена зовут Маком. Мак похож на систему «умный дом» плюс «межпространственная энциклопедия», которая знает всё. Хотя, он скорее робот с некими зачатками личности. Или нет, правильнее всего будет назвать его механическим человеком. Если к огромному волку вообще применимо понятие «человек». Мак не умеет читать мысли, как его хозяин, но иногда, если это полезно для него, хозяин открывает «обратную связь», показывая мысли других людей Маку. Как, например, сейчас. 

— Я вам безмерно благодарен за вашу помощь, но не могли бы вы назвать приблизительные сроки, когда я смогу увидеться с королём? — Михаэль вежливо дал понять, что долго ждать он не собирается. 

Мэр отдавал синевой. Всё было очень плохо. Как можно организовать аудиенцию с королём человеку, который даже не является его подданным. Впрочем, в голове Родина уже были некоторые идеи. И вот он снова расчётливый интриган высшего света. 

— Мне понадобится около недели для создания все бумаг и ещё несколько дней для донесения их королю. Раньше никак. Вас устраивает? Конечно же, на этот срок вы можете остаться в моём поместье здесь, или в немного большей резиденции за городом. 

— О, меня всё устраивает. Срок вполне приемлемый. И, если вы не возражаете, я, пожалуй, останусь здесь. 

— Да, конечно, будьте желанным гостем в моём доме. 

Потом мэр немного помолчал и добавил:

— Прошу меня простить, мне нужно начинать немедленно, если я хочу закончить в срок. — И встал из-за стола. 

— Да, конечно, мы тоже пойдём прогуляемся по городу. 

Все встали и разошлись. 

Ну вот, типа так. Теперь мы довольны. 

На самом деле пред. история казалась нам

Корявой. 

А эта сделана с душой, рождена из мыслей,

А не на ходу. Так что, 

Читайте, господа. 

На ваш суд. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

) Ждём дааальше)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Химера
Химера
сейчас на сайте
17 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба