Мы начинаем вторую историю и надеемся, что её не постигнет участь первой

В город въехал парень лет 25 на вороном жеребце. К седлу по обе стороны были привязаны костыли. Парень, одетый во всё чёрное, с чёрными волосами, уверенно держался в седле. Седельные сумки трещали по швам, от количества положенных туда вещей. 

И, конечно же, эта колоритная пара должна была привлекать внимание. Но нет. Конь уверенно лавировал между повозками и людьми, а те будто и не замечали, что мимо них прошёл конь с наездником. 

Парень смотрел на людей довольно отстранённо и совершенно не обращал внимания на дорогу, будто конь сам вёл своего хозяина в нужном направлении. Если приглядеться, то можно заметить, что парень даже не управлял жеребцом. Но на них никто так и не обратил внимания, не то что приглядывался. Так они добрались до самого большого здания в городе — дома мэра. Их тут же остановили стражи на воротах: 

— Куда?! Не видишь, чей это дом?!

— Вижу, — усмехнулся парень, — потому и еду сюда. 

— И что это значит?!

— Скажи мэру, что приехал Михаэль. Он знает. 

Один из стражей быстро прошёл через маленькую дверь, а второй гневно поглядывал на внезапно появившихся посетителей. Ему показалось, будто они появились из ниоткуда. Но это бред, так не бывает. Так они и простояли, Страж со своими скорбными мыслями, и наездник, снисходительно на него смотрящий, будто знающий его мысли. 

— Всё верно! Господин Родин ждёт вас. — Издалека закричал недавно ушедший стражник. 

Другой уже открывал ворота. 

— Проезжайте. — «Надеюсь, мы больше не увидимся». 

Михаель ухмыльнулся и повёл коня во двор. Там везде сновали люди, периодически с животными. Животные были самые обычные. Впрочем, как и люди. Ни капли магии, или, хотя бы таланта. Подбежавший было слуга, хотевший забрать лошадь, удивлённо уставился на костыли, развернулся, и быстрым шагом ушёл в обратном направлении. Михаэль проехал дальше, ко входу, и там его уже ждал другой конюх, который вежливо поклонился и сказал:

— Простите, но я обязан забрать вашего коня. 

— А я и не против, просто конюх на входе убежал. 

— Как это «убежал»? — Опешил мужчина.

— Ну, хотел подойти, потом как-то странно посмотрел на меня, потом на коня, развернулся и быстро пошёл в обратную сторону. 

Михаэль перебросил ногу через коня и мягко спрыгнул. Будто и не калека вовсе. Снял седельные сумки, одну дал коню в зубы, тот охотливо её схватил, другую одел через голову на себе на спину. Снял костыли, схватился поудобнее, и они начали подъём по ступеням. Конюх хотел было что-то сказать, уже открыл рот, но передумал и закрыл его. А потом пошёл следом за странной парочкой. 

Чем выше они поднимались, тем бОльшие изменения с ними происходили. Конь плавно перетёк в чёрного огромного, по бедро волка. А за ним исчез левый костыль, а правый обернулся изящной чёрной тростью с волчьим набалдашником. К слову, Михаэль был в плаще с волчьей пряжкой, как и ремень, как и запонки. Подобные знаки могли прямо говорить, что их владелец — аристократ. Тем временем сумка сползла с плеча и стала громоздким, на вид тяжёлым, чемоданом, но его хозяин шёл как ни в чём не бывало, будто и не было у него такого груза в руке. Казалось, что волку-коню тоже не мешала сумка в зубах, он двигался с достоинством, как истинный хищник. Как и Михаэль. Весь его вид, все движения выдавали опасность, угрозу для жизни, а цепкий взгляд не давал и шанса на спасение.

Они вошли в холл, где их тут же перехватил хозяин поместья.

— Друг мой, как же я рад тебя видеть! — Тучный лысоватый мужчина преклонного возраста. Всё по канону. Маленькие глазки-бусинки выдавали неприкрытую тревогу. Гость был нежеланным. — Как работа? Всё там же? А, впрочем, неважно. У меня, как видишь всё отлично, а, значит, можно выпить за твой приезд. — Будет ли предлагать человек такого положения выпить в столь неприкрытой форме? Будет ли спрашивать про работу? Так быстро говорить?

Мэр был в растерянности. Только что на его стол мягко опустилось письмо конечно же без адреса и отправителя. В письме говорилось: «Спустись вниз». Только один человек, хотя мэр не был уверен в его человечности, мог написать это от руки таким ровным почерком. Тот, кого бы он не позвал на помощь даже перед лицом смерти. И вот он здесь. 

— Я вижу, что ты тут неплохо устроился. — Даже не смотря по сторонам, сказал Михаэль. 

Они поднимались по боковой лестнице в обеденную залу. Лестница была мраморная, с белым ковром. Белый преобладал в этом здании. Стены, полы, предметы, картины. Всё носило белый оттенок. Люстры были полтора метра в диаметре, с сотнями светляков (кто не понял: маленькие светящиеся шарики от пяти до двадцати см, но это в данном случае, так они могут быть любого размера и цвета, даже разной формы, но это зависит от умений и резерва мага, создающего светляк) белого цвета. На фоне этого белого бума чёрные одежды, да и сам чёрный Михаэль с его волком сильно выделялись.

Тем временем они прошли в обеденную и сели. Волк сел справа от хозяина и ткнулся в трость. Будто вспомнив о ней, хозяин тут же её уменьшить до размера стандартной ручки и спрятал во внутренний карман плаща. Сумки у них забрали ещё до подъёма по лестнице. 

Кухня отличалась разнообразием блюд, но оба гостя мэра отдали предпочтение мясным блюдам. Спустя час трапеза была окончена, и Родин попросил слугу проводить гостей в их покои.

Только они вошли в гостевую, как с них будто маски слетели. Лицо Михаэля будто помолодело, преобрело более живой оттенок, а на губах заиграла шальная улыбка. Волк сразу, как только вошёл, слегка сдвинулсяи завалился на бок. Затем уменьшился до более реальных размеров и захрапел. Да, они храпят, по крайней мере этот. 

— Как же я ненавижу людей! — Улыбка с его губ так и не сошла, однако, глаза стали очень печальными, а голос — тоскливым. — Их суетливость всегда меня раздражала. Вечно бегут куда-то, ничего не успевают. А зачем? Ну зачем это надо?

Волк вопросительно взглянул на своего хозяина, прикрыл глаза и снова захрапел. Михаэль посмотрел на эту наглую морду и стянул плащ. Следующее, что он сделал: открыл окно на распашкуи вышел в него, прыгнув на подоконник и оттолкнувшись. Окно закрылось. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (8)

Ждём-с дальше)

Три плюсика и два кома, да мы аж поперхнусь йогуртиком 

Ты осторожнее, нам живой автор нужен)

Мы читали про некромантию, наши любимые фентези, на две личности как-нить выкарабкаемся 

Я тоже жду))

О, Боже, людям интересно!  Доп стимул! Будем писать! 

Обязательно))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Химера
Химера
сейчас на сайте
17 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 19.1643 Карма: 0.707551
все 23 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба