Написано прямиком из деревни, жуткое место (Продолжаю историю)

— Вау. Это… Слегка неожиданно.

— Неожиданно? А представь, как я себя сейчас чувствую. Ты хотя бы можешь подумать, будто я захотела изменить имидж, или что-то такое. А я? О чём подумать мне? Тело захотело разнообразия? Не смешно. Но вот почему ты стоишь возле моей двери? И где Рэн?

— Я жду тебя. Проснулся раньше, прогулялся, запретов нам никаких не давали, так что изучил всё досконально. Даже парочку тайных ходов нашёл. 

— Хмм… Мне кажется, что я знаю их всё. Как будто чувствую, где каждый из них находится.

— Да ладно! Серьёзно?

— Ну как-то так. — Дара пожала плечами, а Мэл вернулся к другому вопросу:

— Рэн осталась в обеденном зале, поленилась. 

— Что ж, думаю, и нам пора бы там появиться. 

— Тогда пошли, заодно и тебе всё здесь покажу. 

— В этом нет нужды. Я знаю всё об этом дворце. У меня такое чувство возникло еще вчера, но я не стала с этим разбираться, но мне кажется, что я тут уже была. И не раз. Всё такое знакомое, родное. Как будто дома оказалась.

— Может это воспоминания из прошлой жизни. Вдруг ты действительно тут жила? — предположил Мэл и дополнил, — В качестве прислуги! Ахахаха

— Дурак ты. Я с тобой серьёзно... 

Она ещё не договорила, а Мэл вдруг запнулся и сказал: 

— А я успокаиваю тебя. Слишком много происшествий, а нам ещё предстоит встреча с Верховной… Тебе нужно расслабиться. 

— Может и так, но у меня есть Нож, пока он рядом, я буду в порядке. 

И вот они подошли к огромным дверям, они ясно говорили о том, что место это очень серьёзное и не терпит шуток. Однако, звуки, что доносились из-за дверей, и девчачий гневный голос говорил об обратном. 

— Да вы что?… Я вам головы поотрываю! — *звук падающего по всей видимости стула* — Аааааааа, как же вы меня задолбали… Мне нужна замена... 

— Какой измученный голос. —Дара.

— И очень тоскливый… — Мэл.

Тут двери внезапно открылись и они предстали пред светлы очи Верховной Королевы. 

— Дариэль из рода Верных и Мэллай из клана Свободных. 

В зале был погром. Нет, стол и стулья, а также сидящие на них были в порядке. Но поражала девушка, сидящая, а точнее стоящая во главе (на) стола (-е). В руках над головой она держала (дайте угадаю: тот самый) стул. Она же и заговорила:

— О, рада встрече! Для вас просто Лаура и на ты. — А потом едва ли шёпотом, — Вы бы знали, как достал меня этот официоз. — А затем уже громче, — Присаживайтесь, где вам будет удобно. 

Они прошли в зал, сквозь ошмётки стульев (за столом парочки не хватало), блюд (Нож начал активно что-то жевать), и даже переступили через кучки людей (четверо самых стойких ещё сидели за столом, прикрываясь подносами, хоть это их и не спасало).

— Мне казалось, что ты светлая… — Задумчиво проговорила Лаура. — Видимо теперь личность всё-таки берёт своё. 

— Что это значит? — Подозрительно спросила Дара, не акцентируя внимание на том, что сама она думала, будто Королева будет старше. Потому что понимала своим новым чувством, что это правильно, так и должно быть. 

— Ну и? Вот за это я вам, идиоты, бошки и поотрываю! Какого… вы ей не сказали?! Да она не так должна была расти! Её жизнь должна была быть другой! Во что теперь она превратилась?! Да мы стоим на руинах собственного мира!… — секундная заминка и уже спокойнее, — Хотя… «Она» бы не появилась, если бы всего этого не случилось, а значит она в любом случае встретила бы его… А значит, что вы всё равно идиоты! Как вы могли это допустить?! Да я вас сожгу! Вырву крылья, сброшу со скалы и подожгу! Будете воздушными факелами!

На её людей было жалко смотреть. Бледнее только мертвецы. Или Дариэль. Сейчас печинки её жизни складывались в картинку. Она не из тех людей, которые, услышав неясный разговор, ничего не могут из него понять. Не из тех, которые, услышав правду, говорят «я не понимаю». Сейчас она была собрана и расчётлива. Мозг уже сопоставлял факты. 

— Другая жизнь. Если я должна была расти иначе, значит я была другой, отличалась. Но, странностей я за собой не замечала. Однако, другие люди иногда говорили мне, что периодически я становлюсь будто другим человеком. — Это всё она бубнила себе под нос, но стоило Королеве на неё взглянуть, и она заговорила громче, не обращаясь ни к кому конкретно. — Из всего вышеперечисленного смею предположить, что во мне спит Страж. 

На лице Королевы отразилось недоумение, удивление, а затем некое ликование. Остальные побелели ещё сильнее, хотя казалось бы, куда уже. 

— Да, всё именно так! — Торжественно произнесла Королева. — Поздравляю!

— Не с чем поздравлять. — Грустно прозвучал голос в голове Дары. 

«Это ты?» Мысленные запросы довольно удобны, все серафимы с рождения умеют пользоваться ментальной магии для общения мыслеречью. «Я это, я. Завтра я исчезну совсем, передав тебе все свои знания, умения и воспоминания. Прости, теперь я даже призраком перед тобой появиться не смогу, сил уже нет ни на что. Мы почти слились, точнее, я почти стёрла себя. Ты мне приглянулась, мне ещё не приходилось быть с кем-то с самого рождения. Я всегда появлялась за пару часов или даже минут до катастрофы и „разруливала“ все проблемы. Просто выбирала самое способное тело, использовала пару часов и исчезала. А сейчас? Хоть меня и тянет назад, я решила полностью исчезнуть и наконец уйти на покой. Ну не дура ли?!» Хоть и говорила она спокойно, с некой толикой тоски, последнее восклицание было, голосом просто жутко уставшего человека, человека, который уже и забыл, что такое просто спать. «Не дура, —мысленно вздохнула Дара, —  ты ведь просто всё это время заботилась обо мне, это ведь ты взяла контроль, когда мы падали?» «Во время такого падения парализуется не тело, а личность, которая им управляет, я просто запихнула его туда, где оно было в относительной безопасности. Пока ещё могла это сделать. Сейчас уже все мои силы уходят на разговор и поддержание души в этом теле, чтобы она не улетела в небытие слишком рано». «Может это эгоистично, но ты можешь уйти сейчас? Ну то есть раствориться во мне, я не хочу, чтобы ты так… Мммм. — Дара замялась, она хотела как-то помочь, облегчить, но не знала как, и теперь подбирала слова, чтобы не обидеть столь дорогого ей человека, того, с кем она была всю жизнь.» «Успокойся, я хочу побыть с тобой ещё немного, но ты права, сейчас моё существование иначе как жалким не назовёшь. Позволь мне остаться ещё ненадолго и наконец уснуть. Как же я устала». «Давай поговорим!» «Я с радостью, у нас теперь есть такая возможность. И я могу тебе всё рассказать». И они вышли из зала. Дара улыбалась и вела мысленную беседу, и сопровождал её Нож, понимающий всё происходящее и радостный за хозяйку. Остальные же остались в обеденном зале одни и в шоке. Не все поняли происходящее, но свет пролила Королева своим восклицанием:

— Они познакомились! 

Эх, я вам тут написала, а вы... 

Ай-яй-яй…

Низзя так разочаровывать творящего...

И всё равно СПАСИБО тем, кто меня периодически читает


Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Ты твори-твори, ты молодец))) Я тут совсем со своими делами-болезнями, но я буду внимательнее следить!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Химера
Химера
сейчас на сайте
17 лет (13.10.2000)
тел: +375(44)563-81-49
ari.stelmah@gmail.com
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба